Cómo almacenar  pan en el vacío: consejos, sugerencias, información útil.

Muchas personas se preguntan a menudo: ¿cómo almacenar el pan para que mantenga su sabor, su aroma y su aroma tal y como acaba de ser horneado? El pan es uno de esos alimentos que se deteriora, o se vuelve seco de manera fácil y rápida. Entre los métodos que se podrían recomendar para mantener el pan fresco de la mejor manera está el almacenamiento al vacío. Gracias a este sistema se puede conservar a lo largo del tiempo manteniéndolo suave y evitando el nacimiento y crecimiento de moho.

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Consejos útiles para guardar el pan.

Cuando se decide conservar el pan hay que seguir algunos consejos, ya que es uno de los alimentos más difíciles de preparar para su preservación y por lo tanto es bueno conocer las implicaciones de cualquier técnica utilizada.

Lo primero que hay que saber es que siempre es bueno evitar el almacenamiento inmediato de pan en la nevera cuando se sabe que está recién hecho. Esto se debe a que el pan se vuelve rancio inmediatamente si se coloca inmediatamente a temperaturas frescas.

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Lo mejor es poder almacenarlo durante un par de días a temperatura ambiente y luego embolsarlo, tal vez en una envasadora de vacío, y congelarlo. Cuando lo calientes será como si acabara de ser horneado.

Los diferentes métodos: el paño húmedo

Antes de pasar al vacío como método de almacenamiento del pan, es útil conocer otras soluciones para preservar la fragancia de cada pan, y que pueden ser utilizadas en combinación, o alternativamente en el envasado al vacío. Por ejemplo, puede envolver la bolsa  del pan en un paño húmedo. De esta manera, la frescura de este alimento puede mantenerse durante al menos un día. El consejo principal es no usar un paño de color para evitar teñir el pan. Esta solución es útil, pero el tiempo de almacenamiento es corto.

La bolsa de lona y el papel de hornear

Otra solución podría ser utilizar una bolsa de lona: incluso en este caso se puede mantener el pan bueno, suave y fresco durante al menos un par de días. También esta posibilidad, como la ilustrada anteriormente, se recomienda para aquellos que tienen pocas cantidades de pan para almacenar, ya que el tiempo de almacenamiento no es de los más largos.

Incluso con papel de hornear se puede almacenar el pan: simplemente envuélvelo en papel, luego en aluminio y finalmente ponlo en el congelador, para que dure más tiempo.

Vacío y vida útil

Si se desea conservar el pan durante más tiempo, es necesario utilizar la técnica de vacío. Una vez dentro del vacío, el pan ya no está en contacto con el aire, entonces el proceso de oxidación es menor y el pan será crujiente y suave como si acabara de ser comprado.

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Para poner el pan en el vacío hay que utilizar bolsas especiales y una máquina de succión, que será necesaria para embolsar el pan al vacío.

Una pregunta que mucha gente se hace es: ¿cuánto tiempo dura el pan al vacío? ¿Es realmente más larga la vida útil que con otros métodos de conservación? Podemos afirmar que sí, y esto será confirmado por todos aquellos que han utilizado el vacío como método de almacenamiento de pan, que esta opción puede hacer que el pan dure hasta 8 días.

Los métodos normales de conservación, como los descritos anteriormente, pueden hacer que el pan dure aproximadamente 2 días. Por lo tanto, el envasado al vacío se recomienda especialmente para aquellos que tienen grandes cantidades de pan para almacenar, como restaurantes u otros, o para aquellos que planean usar el pan después de mucho tiempo.

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