Cuánto cuesta una máquina de vacío

El vacío es una técnica de conservación de alimentos por la que los alimentos se envasan en envases especiales de los que se extrae casi todo el aire (hasta un 99,9%) contenido en ellos. La eliminación de oxígeno inhibe los fenómenos oxidativos degenerativos, garantizando así la conservación de las características organolépticas del producto durante más tiempo que los métodos tradicionales, que pueden ser hasta 5 veces más largos. El mercado ofrece una amplia gama de máquinas de vacío que difieren en precio, calidad de los materiales de fabricación y, por supuesto, en la eficacia de la operación. Intentemos comprender mejor cómo elegir una máquina de vacío entre las muchas propuestas del mercado, en particular cómo comprar un producto que ofrezca lo mejor en términos de relación calidad/precio.

Los mejores envasadoras por rango de precio

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No todos los modelos son iguales

A la hora de elegir una máquina de vacío, es posible que te sientas desorientado por la amplia gama de modelos que se ofrecen pero, sobre todo, por la diferencia de precio que tienen. Hay máquinas con costos muy bajos y otras, sin embargo, con un precio significativamente más alto.

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Aparentemente, muchos de estos dispositivos pueden parecer todos iguales pero, en realidad, existen diferencias sustanciales y son esenciales para determinar el coste medio del mercado.

Lo que ciertamente afecta el precio es la calidad de los materiales de fabricación. Incluso para la misma marca, se pueden encontrar máquinas de vacío a diferentes precios. Por supuesto, una máquina de acero inoxidable costará mucho más que un producto hecho enteramente de plástico. Otro factor que ciertamente afecta el costo es la capacidad de succión, que es directamente proporcional al precio de venta.

Diferentes tipos de envasadora según tus necesidades

Las máquinas de vacío son esencialmente de dos tipos: las de uso profesional, denominadas campanas, y las de barras para uso doméstico. Por supuesto, la eficiencia de las dos máquinas es totalmente diferente, al igual que su coste. La elección de un tipo sobre otro dependerá exclusivamente de sus necesidades de uso.

Si usted es un profesional o tiene que aspirar una gran cantidad de alimentos durante todo el año, es mejor gastar un poco más para asegurar una excelente conservación, sin el riesgo de perder valiosos suministros de alimentos por el mal funcionamiento del aparato.

Sin embargo, el mercado también ofrece una amplia gama de máquinas de barra, con modelos que pueden garantizar una alta eficiencia. Veámoslos en detalle.

Máquinas para casa

Las máquinas de vacío más utilizadas en el hogar son las máquinas de barra. Estas máquinas tienen una forma compacta, son muy prácticas y fáciles de guardar en la despensa.

Sus costes son muy variables, con un precio medio que oscila entre 25 y 240 euros.

Por supuesto, los modelos más sencillos están hechos enteramente de plástico y tienen una baja capacidad de entrada de aire. Las máquinas de vacío domésticas más caras, tienen características de mejor calidad, tanto es así que a menudo son compradas incluso por aquellos que las utilizan profesionalmente. Estas máquinas  están hechas de acero inoxidable, tienen una alta capacidad de succión con potencia ajustable, tienen la capacidad de usar latas para el vacío y pueden ser equipadas con compartimiento para rollos, cortador bidireccional y bandeja de recolección de líquidos.

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Incluso la frecuencia del ciclo de uso varía de un modelo a otro, de hecho, mientras que los modelos más baratos necesitan tiempos de descanso más largos, entre un vacío y otro, para los más caros también es posible sellar más bolsas con intervalos de sólo 60 segundos.

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Las máquinas con forma de campana, también llamadas de vacío, se utilizan principalmente en el ámbito profesional, por ejemplo, a menudo las vemos en el mostrador de fiambres y quesos en el supermercado. Estos aparatos son mucho más voluminosos que los de uso doméstico y más caros, lo que garantiza una alta eficiencia en la formación de vacío.

Su precio medio oscila entre 1000 y 2000 euros, dependiendo del vendedor, del tamaño de la máquina y de la capacidad de vacío.

Las máquinas en forma de campana están fabricadas totalmente en acero inoxidable, disponen de un depósito redondeado, lo que facilita las operaciones de limpieza, barras de sellado que permiten sellar bolsas de varios tamaños. Algunos dispositivos en forma de campana están equipados con un panel digital y un sensor volumétrico electrónico, que permiten controlar constantemente el vacío aplicado. También existen modelos que dan la posibilidad de introducir gases especiales durante la formación del vacío.

Para una elección correcta

Para seleccionar una máquina de vacío correctamente, primero debes saber cómo se va a utilizar. Debes saber que si no eres un profesional que trabaja en la industria de la hostelería, entonces es inútil comprar un modelo con forma de campana. Por lo tanto, si necesitas una máquina de vacío para uso doméstico, contempla siempre aquel producto que te ofrezca buenas garantías de éxito con una excelente relación calidad-precio. Un buen consejo es leer los comentarios de los clientes sobre el producto en cuestión, que a menudo revelan  las fichas técnicas, o mejor aun las reviews que encontrarás en esta web donde se habla de los defectos de uso de la máquina, la duración del uso y la eficacia real del vacío y del sellado térmico.

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Si sabes que tienes que almacenar muchos alimentos durante el año, mejor gastar un poco más que encontrarte con un producto que funciona mal o, peor aún, que se rompe después de unos pocos usos. Después de todo, lo que necesitas es asegurar la perfecta conservación de tus alimentos, con el objetivo no sólo de preservar las mejores características de calidad, sino también de poder ahorrar dinero con el método de vacío.

Factores que deben ayudarte a comprar

Por lo tanto, si tienes que elegir una máquina de vacío, hazlo teniendo en cuenta algunos factores importantes que te guiarán a la compra correcta sin el riesgo de tirar dinero en un producto que no vale la pena. Ya sea para uso profesional o doméstico, veamos juntos cuáles son los criterios de elección a la hora de comprar una máquina de vacío.

  • Elección de acuerdo a sus necesidades de uso
  • Garantías de fabricantes y productos
  • Potencia de vacío
  • Capacidad para controlar la entrada de aire, es decir, el vacío
  • Frecuencia de los ciclos de uso
  • Materiales de calidad
  • Clase de ruido
  • Tamaño en relación a los espacios disponibles
  • Buena relación calidad-precio

 

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