Envasadora al Vacío de Lidl

En Lidl encontramos un surtido de máquinas envasadoras al vacío ciertamente reducido, aunque en este artículo encontrarás todos los tipos de máquina que puedes encontrar en Lidl. En esta web hemos realizado una búsqueda y hemos probado distintas envasadoras de vacío para poder ofrecerte un surtido de máquinas de alta calidad que superan con creces las envasadoras al vacío Silvercrest de Lidl, algunas de ellas te las dejamos a continuación.

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GERYON Máquina de Envasado al Vacío, Comida se Mantiene...
KYG Envasadora al Vacío de Alimentos 110W Sellador al...
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Envasadora al Vacío, ACRATO Sellador al Vacío Portátil...
Bonsenkitchen Envasadora al Vacío Domesticas 4 en 1 Envasar...
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Máquina de vacío con nitrógeno y gas

Una máquina de vacío que utiliza nitrógeno, u otros gases, es uno de los dispositivos más adecuados para almacenar alimentos y otros productos durante mucho tiempo, estas envasadoras están preparadas incluso para funcionar cuando las cantidades a aspirar son muchas.

¿Por qué elegir el almacenamiento al vacío?

Gracias al nitrógeno, oxígeno y dióxido de carbono presentes en el aire que respiramos, la proliferación de bacterias es un proceso que se produce con gran facilidad en cualquier lugar. Este fenómeno es muy perjudicial, especialmente para los alimentos que necesitan ser almacenados durante un largo período de tiempo.

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Las bacterias son la principal causa del deterioro de los alimentos, que también puede provocar procesos perjudiciales para la salud. Por lo tanto, poder almacenar alimentos en buenas condiciones también ofrece la posibilidad de consumir alimentos sabrosos en condiciones seguras para la salud.

Gracias al envasado al vacío es posible ralentizar el proceso químico que conduce al nacimiento de nuevas bacterias y al deterioro de los alimentos, bloquear la flora bacteriana putrefacta ralentizando sus efectos.

Es por eso que el uso de gas para el almacenamiento  es una de las mejores formas de extender la vida útil de los alimentos usando el gas como sustituto del aire en el contenedor de almacenamiento.

Atmósfera modificada

En particular, los productos fácilmente perecederos pueden almacenarse de la mejor manera posible gracias a lo que se denomina atmósfera modificada. En la práctica, los alimentos se colocan en recipientes junto con gases que sirven para mantenerlos en buenas condiciones, pero lejos del aire.

Los gases comúnmente utilizados en este proceso son el nitrógeno, el oxígeno y el dióxido de carbono. Todos estos elementos, especialmente cuando se combinan, permiten que los alimentos se mantengan durante un largo periodo de tiempo, sin alterar sus olores y sabores, así como su aspecto visual general.

Incluso las propiedades organolépticas y nutricionales permanecen inalteradas gracias a la ausencia de aire creada por el uso de nitrógeno y otros gases.

Nitrógeno y otros gases utilizados en lugar de aire

Estos son algunos de los principales gases que se pueden utilizar para crear vacío y las principales características de cada uno de ellos:

Dióxido de carbono: es muy útil para combatir el nacimiento y la multiplicación de hongos, mohos y bacterias. Sin embargo, cuando se usa en grandes dosis puede causar decoloración de los alimentos con los que entra en contacto.

Especialmente las carnes rojas pueden correr un gran riesgo si se ponen en contacto con el dióxido de carbono: el sabor de éstas puede, con el tiempo, ser demasiado ácido y chillón en la boca. Sin embargo, el uso de dióxido de carbono podría ser muy ventajoso, especialmente con los vegetales: este gas, de hecho, retrasa la maceración de los vegetales y logra mantener un color verde brillante y vivo.

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Entre los gases inertes, el nitrógeno, que también es inodoro e insípido, se utiliza para llenar los recipientes de almacenamiento de alimentos y eliminar el aire de los mismos. Gracias a este gas es posible evitar uno de los principales riesgos posibles a la hora de poner los alimentos en el vacío.

Cuando se utiliza una máquina de campana de vacío, el producto y su embalaje pueden ser aplastados cuando se retira el aire. Al insertar la sustancia, como el nitrógeno, se protegen los elementos frágiles o blandos porque están situados en un contexto de atmósfera protectora, lo que elimina el problema, ya que existe en el envase de contención el gas que es capaz de compensar la presión atmosférica, útil para mantener los productos intactos.

El oxígeno también se utiliza en un proceso de aspiración de alimentos con gas: este elemento es útil para combatir la presencia de bacterias, un factor útil para mantener la respiración de alimentos como las verduras frescas, a fin de mantener vivo el color natural de los alimentos. Otro problema que se puede resolver con oxígeno es el oscurecimiento de ciertas carnes rojas (como la carne de vacuno y de caballo) y de algunos pescados como el atún, que tienden a perder color si se envasan al vacío.

Gracias a la atmósfera modificada llena de oxígeno, es posible mantener vivo su color para mejorar el aspecto visual de los alimentos. Sin embargo, con el oxígeno, los tiempos de almacenamiento se acortan.

Existen otros gases que pueden utilizarse para crear una atmósfera protectora: el argón, el helio y el óxido nitroso son sólo algunos ejemplos.

Máquinas que crean la atmósfera protectora

¿Cómo funcionan las máquinas de vacío que utilizan gas para crear una atmósfera modificada? Aunque pueda parecer lo contrario, en realidad el funcionamiento de máquinas como éstas es muy sencillo:

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El aire se extrae con la ayuda de boquillas dentro de la máquina que están conectadas al cilindro que contiene el gas.

A continuación, la mezcla de gases se introduce en el envase y debe dosificarse bien.

Para ello es aconsejable contactar con empresas especializadas en la creación de mezclas de gases útiles para la creación de envases con atmósferas modificadas.

El envase, que debe contener la atmósfera y los alimentos que deben almacenarse, debe tener una baja permeabilidad para poder crear una situación adecuada para contener alimentos.

Para ello, se pueden utilizar films plásticos creados con materiales de alta barrera, que pueden convertirse en excelentes envases útiles para contener la atmósfera modificada. Existen películas de plástico adecuadas para los diferentes tipos de alimentos que deben almacenarse, y es útil seleccionar la más adecuada para que pueda almacenar cada alimento de la mejor manera posible.

La seguridad de los productos de vacío de gas

Por lo general, todos estos productos se prueban antes de su uso, con el fin de no causar molestias al pasar la envasadora y evitar cualquier evento perjudicial para quienes consumen alimentos en atmósfera modificada.

Sobre todo permeabilidad, los valores de transmisión del vapor de agua, las características de sellado del sistema de envasado, son algunos de los elementos que se someten a ensayo para garantizar que todas las propiedades de la película protectora utilizada son adecuadas para mantener la mezcla gaseosa utilizada contenida y que el producto aspirado se encuentra en las mejores condiciones.

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